ВодоподготовкаВода, поступающая из скважины или колодца, часто непригодна для постоянного использования в хозяйстве и не годится для питья. Перед употреблением вода улучшается в системе водоподготовки.

Готовить воду к употреблению необходимо из-за превышения предельно допустимой концентрации железа, и чтобы избежать попадания на кухню воды, инфицированной болезнетворными бактериями. Вода с высоким содержанием железа уменьшает ресурс сантехники, в которой быстрее копится ржавчина. Жесткая вода оставляет после себя накипь.

Система водоподготовки — это каскад фильтров. Перед ее установкой воду отдают на анализ, чтобы знать жесткость воды и уровень загрязненности. После утверждения состава фильтров определяют их пропускную способность. Для этого требуется определить примерный будущий объем потребления воды. Систему водоподготовки удобно расположить в бойлерной или котельной.